Sepuluh Alasan Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris!

KENAPA SAYA HARUS PERGI KE INGGRIS?
SAYA HARUS PERGI KE INGGRIS KARENA SAYA MENJADI SALAH SATU PEMENANG DALAM KOMPETISI YANG DIADAKAN OLEH MISTER POTATO. SAYANG DONG KALO HADIAHNYA NGGAK DIAMBIL HEHEHE :P

Alesan di atas kepedean banget ya. Tapi emang ngarep banget sih menang dalam kompetisi ini, soalnya saya pengen naik pesawat gratis! Huahaha iya rasanya ada kebanggaan tersendiri gitu saat naik pesawat gratisan, soalnya itu memang cita-cita saya sedari kecil. Selain itu, saya juga nggak pernah menang dalam kompetisi yang saya ikuti. Semoga aja rejekinya di sini hehehe :D

Sebenernya saya nggak nyangka, ngemil eksis bisa pergi ke Inggris. Gimana bisa? Pertama, ngemil eksis itu kayak gimana sih? Kayak gini bukan?

Penampakan Saya dan Mister Potato

Tapi kayaknya foto saya itu lebih tepat disebut ngemil alay ya-_- *bukan fotogenic*
Kedua, gimana bisa cuma gara-gara ngemil bisa ke Inggris? Kalo ngemil tapi nggak ada transportasi ke sana kan sama aja boong. Yang ada ngemil bisa bikin saya makin tambun. Fuh fuh fuh….. Tapi, kalo ngemil Mister Potato sih nggak bakal gendut, soalnya kan lemak totalnya cuma enam gram! :P

Tapi setelah saya selidiki lebih lanjut, ternyata kompetisi blog yaaah. Dan setelah kepo sana sini, dan menjadi penguntit twitternya Koh Alex, saya termotivasi buat jadi salah satu pemenangnya! Apalagi Koh Alex ngeupdate tentang #InggrisGratis melulu, mana foto-foto icon di Inggris sering di twitpic lagi, bikin saya semakin ngileeeer pengen pergi ke Inggris! (Sebelumnya emang udah ngiler nih). Berhubung saya cuma orang biasa-biasa aja, enggak kaya, dan enggak kekurangan juga. 

Tapi kalo untuk sekedar jalan-jalan ke luar negeri sih, ya nggak ada duit lah buat itu. Mana harus bayar listrik, tagihan air, tagihan telepon Ayah, bayar kuliah kakak, bayar saya yang bakal masuk kuliah juga, dan biayain adik saya yang masih sekolah. Fiuhhhh… (Eh ini masalah rumah tangga kok jadi kebawa-bawa?). Berhubung itu semua, saya memang suka mencari hal-hal yang berbau gratisan lewat kompetisi. *Pecinta gratisan*

Nah, back to the topic. Sebenernya saja juga bingung, dan nggak kenal sama tempat-tempat yang Koh Alex twitpic kemaren, maka dari itu saya pengen kenalan sama mereka, saya pengen ketemu mereka secara langsung! (Mister Potato, pilih saya ya…)


Penampakan Tweets Koh Alex

Oke, kalo Mister Potato nanya, KENAPA SAYA HARUS PERGI KE INGGRIS? Berikut ini beberapa alasan yang akan saya jabarkan agar Mister Potato tidak penasaran. Begini kisahnya…. *ohok ohok* #batuk #ternyataTBC

Alasan pertama, saya harus ke Inggris karena negara yang memang pengeeeen banget saya kunjungi yaitu Inggris. Mengapa? Karena saya pengen banget ketemu sama Skandar Keynes, aktor yang cakepnya nggak ketolongan dari Inggris! Yah….itu alesan saya kenapa pengen ke Inggris pas waktu SMP sih. Tapi kalo sekarang, ya masih sama, pengen ketemu Skandar Keynes hehehe. Mungkin aja kan pas jalan-jalan di Inggris (ceritanya udah menang nih), nggak sengaja tuburkan sama Skandar Keynes, kami kenalan kemudian menikah… *yaelahhh*. Namanya juga kepengen kan, sah-sah aja dong, jangan nyolot gitu (hush…hush…)

Penampakan Skandar Keynes

Alasan kedua, selain pengen ketemu Skandar Keynes, saya juga bercita-cita kuliah di Cambridge, biar bisa satu universitas sama Skandar Keynes! (Lagi-lagi gara-gara dia-_-). Iya, soalnya saya emang ngefans banget sama aktor yang satu ini. Nggak cuma gara-gara dia sih, saya memang betul-betul berkeinginan kuliah di Cambridge. Secara gitu kan, Cambridge salah satu universitas terbaik di dunia. Duileeeeeh kalo saya bener-bener kuliah di sini, Mama, Ayah, sodara-sodara dan warga sekampung pasti bangga nih. Huh yeaaaaa :’) *terharu*. Yaelaaah ngarep banget kuliah di  Cambridge, SNMPTN aja nggak lolos-_-



Penampakan Cambridge University (ngiri sama yang naik sampan)

 Alasan ketiga, saya juga pengen melintasi Tower Bridge, penasaran banget bentuknya kaya apa sih. Soalnya selama ini cuma di monopoli saya bisa ke Tower Bridge, saya kan mau yang real! Huhuhuhu *tear*. Saya juga pengen berhenti sejenak di Tower Bridge, mau ngeksis dulu. Kalo jembatan di deket rumah saya boleh berhenti buat foto-foto, kalo di Tower Bridge boleh nggak ya? Hahaha :D

Penampakan Saya dan kawan-kawan di Jembatan Ambawang 2



Penampakan Tower Bridge

Alasan keempat, setelah dari Tower Bridge, saya juga pengen berdarmawisata ke seluruh penjuru kota untuk melihat gembel-gembel yang ada di sana. Kira-kira para gembel di Inggris itu kayak gimana ya? Mereka fasih berbahasa Inggris nggak ya? Kalo iya, berarti gembel di sana keren dong. Saya aja yang bukan gembel nggak bagus-bagus amat Bahasa Inggrisnya. Jadi saya pikir bahwa untuk bisa fasih berbahasa Inggris harus menjadi gembel terlebih dahulu. Nah, berhubung ke Inggris nih, menurut manusia-manusia yang saya tanyai, untuk bisa lancar berbicara Bahasa Inggris yaitu harus langsung praktek sama bule. Nggak ada bule, pakle juga bisa katanya. Ini benar atau tidaknya, pokoknya saya tetap harus ke Inggris. Kalo abis dari Inggris langsung lancar speakingnya, kan menghemat duit orangtua yang mau masukin saya ke kursus Bahasa Inggris hehehe. Eh tapi di Negara maju kayak Inggris, ada gembel nggak ya? Sedikit banyaknya pasti ada sih kayaknya. Karena penasaran, saya searching deh di google, gembel di Inggris itu kayak apa, dan ternyata….. JENG JENG JEEEEEENG!

Penampakan Gembel di Inggris

Nggak tau nih ini gambar beneran gembel apa bukan, bisa aja kan gambar dari scene film. Tapi pas searching “gembel di Inggris” yang keluar ya foto si bapak berwokan ini.

Alasan kelima, saya pengen ke Madame Tussaud, ngeliat patung lilinnya tokoh-tokoh terkenal yang selama ini cuma bisa saya lihat di tipi! Patungnya itu mirip bener ya dengan manusia aslinya, jadi pengen foto-foto dengan patung itu dan ngebegoin ke temen-temen kalo saya foto sama artis-artis hahahaha :D (plis deh, temen-temen kamu nggak bego kaya kamu-_-). Walaupun Madame Tussaud buka cabang di Negara yang lebih dekat dengan Indonesia, dan konon katanya akan dibuka di Jakarta, tetep aja saya pengen ke Madame Tussaud yang ada di Inggris. Titik. (Di tulis titik biar jelas).


Penampakan Turis di dalam Madame Tussaud

Entah turis mana lagi yang saya ambil fotonya. Yang jelas muka-mukanya bikin saya dengki banget. Semoga suatu hari saya bisa ke sana. (Mister Potato, pehlis. Pilih saya….)
Alasan keenam, saya itu orangnya memang senang ngebolang (baca : travelling). Namun karena kondisi dan keadaan keuangan yang tidak memungkinkan, cukup travelling keliling kota aja, bareng temen-temen wisata kuliner, pergi ke tempat-tempat yang oke, dan suka pergi ke acara besar di kota saya. Wihhhh serasa anak gaul ya. Eh tapi emang itu hobi saya, dan teman-teman lho. Nih buktinya :


Penampakan saya dan teman-teman di Pontianak Airshow

Kalo saya punya uang yang banyak, cita-cita saya pengen keliling dunia, menjelajahi tempat-tempat bersejarah di dunia, karena saya menyukai hal-hal masa lalu *pantesan gagal move on*. Saya pengen ngeliat langsung kondisi alam dan sosial di Inggris, orang-orangnya kayak apa, budayanya kayak gimana. Saya itu nggak pernah jalan-jalan ke luar negeri loh, kalo saya bener-bener ke Inggris ini bakal jadi wonderful trip buat saya! (Maka dari itu, pilih saya! Pilih sayaaa! *gagal kampanye*)
Alasan ketujuh, saya pengen banget ke Stonehenge, gambar yang pernah saya jadikan desktop di komputer pertama saya yang Pentium 4! Saya penasaran, batu-batunya itu segede apa. Stonehenge merupakan salah satu tempat wisata di Inggris yang paling terkenal.  Stonehenge adalah salah satu situs prasejarah yang paling penting di dunia. Stonehenge di bangun oleh budaya yang tidak meninggalkan catatan tertulis di dalam sejarah, hingga begitu banyak aspek Stonehenge yang tetap diperdebatkan hingga saat ini. Bukti menunjukkan bahwa batu-batu besar yang didirikan sekitar 2500 SM. Hal ini tidak diketahui secara pasti apa tujuan Stonehenge dibangun, tetapi banyak peneliti percaya monumen itu digunakan sebagai pusat upacara atau agama. Keren banget kan penjelasan saya? *hasil gugling*

Penampakan Stonehenge

Alasan kedelapan. Karena hasrat saya pengen foto dengan Jam Gadang udah kesampean, sekarang waktunya foto sama Big Ben harus kesampean juga!


Penampakan Saya dan Keluarga di Jam Gadang Bukittinggi



Penampakan Big Ben

Alasan kesembilan, saya pengen neriakin nama gebetan dari London Eye sekencang-kencangnya, (belakangan ini saya baru tau kalo London Eye ada kacanya) karena selama ini saya cuma bisa memendam rasa *curcol*. Semoga bisa kesampean teriak nama gebetan dari atas sana, biar hati ini lega :P Maka dari itu, Mister Potato. Tolong buat saya lega dengan pilih saya untuk jalan-jalan ke Inggris dan izinkan saya teriak dari London Eye! *Langsung dimasukin ke dalam karung*


Penampakan London Eye

Alasan kesepuluh. Saya pengen ke Old Trafford, apalagi Old Trafford salah satu destinasi jika jadi pemenang #InggrisGratis ini. Jadi kalo nanti beneran ke Old Trafford, saya bakal  lari…hmmm karena saya lahir tanggal delapan, saya juga bakal berlari delapan kali putaran lapangan! Semoga napas saya nggak ngos-ngosan * iyasih kalo pergi*. Saya juga bakal foto-foto, beralay ria di sana, guling-guling di tengah lapangan dan bakal pamerin foto saya di Old Trafford ke teman yang  ngefans sama Manchester United :P (Mister Potato, saya nggak alay beneran kok. Jangan blacklist saya dari daftar pemenang ya…)


Penampakan Old Trafford

Nah, walopun tempat-tempat yang saya jabarkan bukan termasuk destinasi saat ke Inggris nanti, tapi itulah alasan saya kenapa saya harus pergi ke Inggris. Karena dibalik tempat yang saya sebutkan ada alasan tersendiri kenapa saya harus berkunjung ke sana (walopun ada yang rada maksa sih). Keliling dunia (apalagi gratis) merupakan salah satu cita-cita saya, selain menjadi artis. Saya juga ingin membuat orangtua bangga melalui tulisan saya, karena kalo lewat prestasi pelajaran di sekolah, saya termasuk murid bego’ dan pemalas #IniJujur #JujurBanget.
Jikalaupun nanti saya nggak jadi salah satu dari tujuh orang yang beruntung yang bakal pergi ke Inggris, semoga saya nggak kecewa. Dan jika saya menjadi salah satu orang yang beruntung tersebut, semoga saya nggak jumawa. *AMIN* *IKUTAN NGE-AMIN-IN YAAA*
Saya tau, tulisan saya masih banyak kekurangan di sana sini, maka dari itu mohon maaf bila ada salah-salah kata, karena saya cuma manusia biasa yang tak luput dari kesalahan *kok jadi kayak pidato sih?-_-*
Mister Potato, nih saya punya satu pantun :
Burung Irian,
burung Cenderawasih.
Hai Mister Potato,
sampai jumpa di Inggris!
Nggak nyambung? Bodo amat hihihihihihi :D



You Might Also Like

0 Comments